立山エール

地発泡酒 :麦芽比率25%未満   アルコール分5%

平成9年3月14日、富山県内では、初めて発泡酒の製造免許を取得しました。原料には、モルトエキストラクトいう麦芽と大麦を糖化して作られた濃縮液(水あめみたいなもの)とホップを使用します。

モルトエキストラクト
画像は、ビター

ハラタウアロマ
(ホップペレット)


クラシックタイプのエールで誰もが楽しめる味。後味には残らない程度の甘みを持ったワイン風味に仕上げてあります。洋梨を思わせるフルーティなホップアロマ。苦味は、やや抑えてあります。

ペイルラガー500mL
 
ろ過をしていないのでやや濁っています。

ホップアロマと麦芽風味が豊かな本格派の大人のエールです。焙煎麦芽の独特な風味。甘みと苦味のしっかりした飲みごたえです。  

ビター500mL

ろ過をしていないのでやや濁っています。