蔵の風景

仕込み、貯蔵タンク。

スペイン産シェリー樽で貯蔵。


洗瓶作業中です。

瓶詰風景。


少量多品種の原酒は、このドラム缶で寝かせます。

←昭和の時代より受け継がれる米アルコール。
(No.47貯蔵タンク)
虎の子です!


立山山麓水使用

早月川の伏流水で仕込んでいます。

     立山連峰の北に連なる毛勝三山
   

     立山連峰「剱岳(標高2,999m)」


立山とは、立山連峰にある雄山、大汝山、富士ノ折立の3つの峰の総称で、厳密には、立山と称する山は、存在しません。通常立山登山と言えば雄山(標高2,999m)山頂を目指すのが一般的です。
しかし山岳愛好家、登山家らが立山を象徴する山を挙げるとするなら剱岳でしょう。
弊社の位置する場所は、立山連峰「剱岳」を源とする早月川の伏流水が豊富に流れる地域であります。
立山を象徴する剣岳の水を使用しているのが、弊社の特長でしょう。


こんな事もやっています。

水にこだわります。

当社はおいしい地下水をさらに磁気処理をしています。
磁気により活性化された水、磁気水はきめ細かい水になりさらにおいしくなります。
―マイナスイオン発生磁気活水器使用―
詳しくは>>潟Gヌエスケイ販売


井戸に設置されたマイナスイオン発生磁気活水器。
地下50m〜60mから汲み上げています。

充填装置に設置された
マイナスイオン発生磁気活水器(下部)。製品充填時に再度活性化。マイルドな味に仕上げます。